用户登录     用户注册

我们的性质

纯公益慈善非盈利模式
  
365bet球探足球比分
华福资讯  
华福新闻
历史大事
活动预告
组织管理  
发展战略
组织治理
运作管理
目标导向
员工守则
分支机构
 
所在位置:首页 - 捐献故事
捐献故事
温州人捐两百万 助云贵千人“明眸”
发布时间:2012-06-09  被阅览数:922 次

温州网讯 民盟中央“明眸工程”云南行暨“爱心温州善行天下”大型公益活动昨天在云南昆明启动,我市社会各界捐款200多万元,资助云南、贵州1000多名白内障患者复明。

  在启动仪式上,蜘蛛王集团再次向“明眸工程”捐资20万元,资助云南省百名贫困白内障患者复明。浙江华福慈善基金会捐款100万元,资助云南、贵州等地500名贫困白内障患者复明。昆明温州总商会负责人在启动仪式上表示,也要为“明眸工程”捐款。

  去年12月,由民盟中央委员、温州医学院附属眼视光医院执行院长王勤美教授提议的民盟中央“明眸工程”在贵州启动,蜘蛛王集团向该工程捐款20万元,是该工程的首批善款。此后,温州医学院附属眼视光医院派出专家在贵州省毕节地区实施白内障复明手术,目前,已经有30多名贫困患者复明。2010年1月,6名贵州盲童被送到温州救治,其中4人复明。1月30日,浙江华福基金会联合民盟中央、宋庆龄基金会、温州医学院附属眼视光医院举行新年慈善音乐会,募集善款100多万元。

  “爱心温州善行天下”大型公益活动由温州市慈善总会、温州医学院、温州市人民政府国内经济合作办公室、温州日报报业集团、温州市广播电视总台等单位联合主办,温州医学院附属眼视光医院、温州都市报、市广电总台新闻综合频道承办。该活动的首个项目“明眸工程”,旨在帮助中西部欠发达地区贫困家庭白内障、角膜病等眼疾患者复明。市慈善总会会长孙成堪说,温州是一个充满着爱心的城市,富裕起来的温州人特别知恩图报,“支持慈善光明、参与慈善高尚”已经在温州形成共识,善行天下成为温州人共同的行动,这次活动是市慈善总会走出温州、善行天下的第一个行动。

  温州医学院院长瞿佳教授说,眼睛是五官之首,外界信息82%是通过眼睛为我们所接受,除了失去生命,没有什么比失去光明更加痛苦。作为这项工程主要医疗实施与技术支持单位,温医附属眼视光医院建立了一个可行的防盲治盲的“温州模式”。“明眸工程”将帮助中西部欠发达地区开展防盲治盲工作,让更多需要帮助的贫困眼疾患者重见光明。

  全国人大常委、民盟中央副主席李重庵说,民盟与温州有不解之缘,在温州改革发展关键时期,着名社会学家、民盟中央原主席费孝通先生三访温州,多次撰文,支持温州的发展模式。温州人商行天下众人皆知,“明眸工程”云南行体现了温州人富裕后不忘本、不忘大众,善行天下,为“温州人精神”赋予了新的时代内涵,为和谐社会建设作出了贡献。

  另悉,在昨天的启动仪式上,温州市慈善总会向云南省慈善总会捐款40万元,资助云南灾区的群众。蜘蛛王集团捐款10万元为云南旱区儿童解决饮水困难。

  记者 陈忠

[返回列表]

 

设为首页  |  加入收藏   |   网站首页  |  机构简介   |   活动预告  |  捐签眼角膜  |  联系我们   |  如何成为工商联谊会成员
Copyright © 2018 365bet球探足球比分_365bet在线投注_必赢365bet手机版 All Rights Reserved 技术支持:温州网站建设(创联科技)
地址:温州市鹿城区车站大道华泰大厦17楼 电话:(0577)88695311 浙ICP备04545122号